ингредиент
111Личия Пюра & пластыри очищающие для носа — Личия Пюра пластыри очищающие для носа Фармакологическая группа: Дерматотропные средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› L02 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул ›› L70 Угри ›› R23.8.1* Повышенная чувствительность кожи Состав и форма… …
112Личия Пюра & пластыри очищающие для подбородка — Личия Пюра пластыри очищающие для подбородка Фармакологическая группа: Дерматотропные средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› L02 Абсцесс кожи, фурункул и карбункул ›› L70 Угри ›› R23.8.1* Повышенная чувствительность кожи Состав и форма …
113Метровагин — Действующее вещество ›› Метронидазол* (Metronidazole*) Латинское название Metrovagin АТХ: ›› G01AF01 Метронидазол Фармакологическая группа: Другие синтетические антибактериальные средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› A59.0… …
114Монурал — Действующее вещество ›› Фосфомицин* (Fosfomycin*) Латинское название Monural АТХ: ›› J01XX01 Фосфомицин Фармакологическая группа: Другие антибиотики Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› N30 Цистит ›› N34 Уретрит и уретральный синдром ›› N999* …
115Омнипак — Действующее вещество ›› Йогексол* (Iohexol*) Латинское название Omnipaque АТХ: ›› V08AB02 Йогексол Фармакологическая группа: Рентгеноконтрастные средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› G999.1* Вентрикулография ›› G999.3* Миелография… …
116Сорбифер Дурулес — Действующее вещество ›› Железа сульфат + Аскорбиновая кислота* (Ferrous sulfate + Ascorbic acid*) Латинское название Sorbifer Durules АТХ: ›› B03AE03 Препараты железа в комбинации с поливитаминами Фармакологические группы: Стимуляторы гемопоэза… …
117анчоус — Мелкая жирная морская рыбка типа салаки, помещаемая в рассол сразу после вылова, без разделывания. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * или хамса, – небольшая морская рыба (максимальная длина – 20 см.); спина зеленовато… …
118ботвинья — Холодное суповое блюдо на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зеленого лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и солено копченой. Кроме того, в ботвинью добавлялась огуречная трава (см. бораго) и… …
119кули — жидковатое пюре из припущенных, сдобренных приправами овощей, раков (см. биск). К. используют для усиления вкуса соусов, или же к. само по себе может быть соусом. Бывает, к. используют как ингредиент для супов. Фруктовое к. – это соус из… …
120фритте — метод приготовления еды путем обваливания ингредиентов в жидком тесте и последующей жарки в большом количестве жира или масла. Некоторые виды фриттэ делаются на дрожжевом, пресном или вафельном тесте. Многие знатоки полагают, что Ф.… …